В Екатеринбург приехали две самки верветок и один самец (он в центре)

В екатеринбургском зоопарке стало сразу на три обитателя больше — теперь там будут жить три мартышки. Пока что их нельзя увидеть, около месяца они должны находиться в карантинных помещениях. Переезд на постоянное место жительства запланирован на конец ноября.


— Раньше у нас не было верветок, или, как их иначе называют, карликовых зелёных мартышек, — рассказали E1.RU в екатеринбургском зоопарке. — Один самец и две самки приехали безымянными, и мы предлагаем всем вместе придумать имена для новых жителей города.


Свои предложения можно присылать на почту pr@ekazoo.ru с темой «Имена для верветок». Три самых подходящих имени будут присвоены обезьянам, а людям, предложившим эти имена, подарят пригласительный билет в зоопарк и лично пригласят на новоселье верветок. Итоги подведут 20 ноября.


В зоопарке отметили, что все трое довольно спокойные (для обезьян) и очень любопытные. Самец сразу стал всеобщим любимчиком сотрудников, легко идёт на контакт и берёт у людей угощения. Самки более осторожные, одна из них отличается особой скромностью.


Верветки обитают на большей части территорий Южной и Восточной Африки. В среднем их рост всего лишь около полуметра, а вес четыре килограмма. В конце же сентября в нашем зоопарке поселился Захар. Ему 18 лет, а весит он внушительные 160 килограммов.