Выставка Эрика Булатова будет работать в Ельцин-центре до 20 января

Свердловский художник Эрик Булатов, который нарисовал в Ельцин-центре картину «Свобода» (ту самую, возле которой все делают селфи), привез в Екатеринбург еще 150 своих произведений. Выставка будет работать в музее до 20 января 2019 года.


— Экспозиция состоит из шести разделов, расположенных в хронологическом порядке, — рассказали в Ельцин-центре. — Экспозицию открывают рисунки, сделанные во время учёбы в художественном институте, а завершают — эскизы к скульптурам, над которыми Эрик Булатов работает в последнее время. Большинство работ представлено впервые. Дополнительный, седьмой раздел должен помочь всем желающим узнать больше о самом художнике. Здесь представлены видеоинтервью и фильмы с участием Эрика Булатова, каталоги и книги о нём.


Интересно, что на открытие выставки прилетала дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева. Она сказала, что работа Эрика Булатова «Свобода есть» не только стала символом Ельцин-центра, но и прославила художника на весь мир.


В этом году Эрик Булатов отметил 85-летие. В 2015 году Ельцин-центр пригласил художника принять участие в создании Зала Свободы. Сегодня картина «Свобода» венчает экспозицию музея. Почти все именитые гости, которые приходят в музей, фотографируются с этой картиной. Недавно это сделал Игорь Николаев.



























Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.