Мужчине оставили автомобиль на хранение, но, если он не погасит долг, машину продадут на торгах

Приставы арестовали автомобиль Toyota 4Runner, принадлежащий екатеринбуржцу, из-за долга в 86 тысяч рублей. Мужчина задолжал деньги физическому лицу, но отдавать их не торопился даже после того, как ему ограничили право на выезд за рубеж.


Узнав о том, что ему грозит арест автомобиля, мужчина попытался его скрыть. После этого его вызвали на прием, чтобы дать показания.


— В беседе с судебным приставом должник утверждал, что приехал на прием не на своем автомобиле, — рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. — У судебного пристава по розыску были веские причины не доверять показаниям должника, и он дал задание коллегам проверить территорию рядом со зданием УФССП России по Свердловской области. Приставы по розыску сработали оперативно, автомобиль был обнаружен на близлежащей к зданию парковке и передан судебному приставу-исполнителю.


В итоге Toyota 4Runner оставили должнику на ответственное хранение, но, если он не погасит задолженность, автомобиль продадут на торгах.




Приставы довольно часто конфискуют автомобили у должников. Недавно уралец лишился автомобиля Lexus, который оставил у дверей УФНС.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.