Дом Севастьянова капитально отремонтировали в 2009 году

Одно из самых красивых зданий Екатеринбурга — Дом Севастьянова — ждет ремонт. Сейчас власти ищут подрядчика, информация об этом размещена на сайте госзакупок.


Начальная цена контракта — 23,4 млн рублей. За эти деньги строители должны отремонтировать цокольную часть, залатать трещины, а также привести в порядок фасад — устранить повреждения штукатурки, сделать ремонт отслоений и отшелушиваний.


Кроме того, ремонт коснется ценных декоративных элементов — гипсовых, деревянных и металлических. Так, специалистам потребуется догипсовать более 20% архитектурно-лепного декора.


В документах отмечается, что Дом Севастьянова — это объект культурного наследия федерального значения. Поэтому все работы нужно будет предварительно согласовать с управлением госохраны ОКН по Свердловской области.


«Срок начала выполнения работ — с момента заключения контракта, — отмечается в документах. — Срок окончания выполнения работ — 21 мая 2019 года».


В последний раз о ремонте Дома Севастьянова говорили в 2016 году. Тогда власти искали подрядчика на реконструкцию фасадов.


Историю здания мы подробно рассказывали в рубрике «Каменное сокровище Екатеринбурга». Там вы можете увидеть, как дворец выглядит изнутри.


Дворец в центре Екатеринбурга сразу привлекает внимание


Ночью у Дома Севастьянова красивая подсветка


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.