На бутылках были поддельные акцизные марки

В Екатеринбурге полицейские и общественники из проекта «Народный контроль» пришли с проверкой в кальянную на улице Пушкина, 4. Как рассказал E1.RU куратор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, на бар жаловались другие арендаторы здания из-за вечеринок во дворе, кальянного дыма, который распространялся по зданию.


— У бара нет лицензии на реализацию крепкого алкоголя, — рассказал E1.RU Дмитрий Чукреев. — Перед тем как войти в помещение бара, один из активистов «Народного контроля» сделал контрольную закупку — заказал здесь спиртное. В самом баре обнаружили элитный алкоголь с явными признаками подделки, а также несколько канистр с алкогольной продукцией неустановленного происхождения и канистру со спиртом. В результате полицейские изъяли все это.


Кроме того, общественники и полицейские обнаружили, что в кальянной нарушали правила пожарной безопасности: в помещении не работала автоматическая система пожаротушения и система оповещения о пожаре.


В баре нашли несколько канистр с алкоголем неизвестного происхождения


В баре торговали поддельным алкоголем



Полицейские изъяли более 60 бутылок 



А в начале ноября общественники и полиция пришли в бар возле элитного дома «Тихвинъ». В заведении оказались «фунфырики» и плесень.