Силовики возбудили против женщины уголовное дело об угоне

В Екатеринбурге женщину, угнавшую машину МВД от здания свердловского полицейского главка, собираются направить на принудительное лечение. Такое заключение для 48-летней женщины утвердила прокуратура.


1 сентября 2018 года в 7:20 женщина увидела Lada Granta, которая стояла у здания полицейского главка на Ленина, 17. Легковушка принадлежала Центру хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области.


— Убедившись, что за ней никто не наблюдает, она открыла незапертую переднюю дверь и села на водительское сиденье. Воспользовавшись тем, что в замке зажигания находился ключ, женщина завела двигатель автомобиля, после чего скрылась на нем, — рассказали в свердловской прокуратуре.


Вскоре женщину нашли и завели уголовное дело. В ходе судмедэкспертизы выяснилось, что угонщица страдает психическим расстройством. Эксперты пришли к выводу, что она не осознавала, что делает. Вопрос о мере пресечения для женщины решит Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.


До этого мы подробно рассказывали о том, в каких условиях живут преступники, которых признали душевно больными и поместили на принудительное лечение. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.