Бегущий Дед Мороз. И вы тоже так сможете

Второго декабря в Екатеринбурге пройдёт Зимний полумарафон беговой серии «Европа — Азия». Уже сейчас, по словам организаторов, зарегистрировались участники из 6 стран и 133 городов. Желающие могут пробежать одну из двух дистанций. Новичкам предлагают преодолеть по зимнему Екатеринбургу 7 км, а продвинутым любителям и профи — традиционные полумарафонские 21,1 км.


Бегуны стартуют у ККТ «Космос» 2 декабря (это будет воскресенье) в 10:25. С 9:00 до 14:00 будут закрыты улицы 8 Марта (от пр. Ленина до ул. Антона Валека), Ельцина (до ул. Челюскинцев). Остальная часть маршрута проходит по набережной Городского пруда.


— Как и положено, для обеспечения безопасности участников на перекрёстках, прилегающих к маршруту полумарафона, будут расставлены машины блокирования, организовано дежурство машин скорой помощи, волонтёры будут подсказывать пешеходам, как пройти, — сообщили организаторы.



Чтобы сами бегуны не мёрзли на дистанции, им предложат чай с шиповником, а на финише вместе с заслуженной медалью их будет ждать горячая солдатская каша. Вещи перед забегом участники могут оставить в гардеробе в холле «Космоса».


Места для желающих пробежаться по морозцу есть, зарегистрироваться можно здесь. Участникам должно быть не меньше 12 лет, у них обязательно должна быть справка от врача о том, что они достаточно здоровы, чтобы преодолеть заявленную дистанцию. Стоимость участия: 1200 рублей за дистанцию 7 км, 1500 — за 21,1 км.


Кстати, посмотрите наш репортаж о том, как бегали Зимний полумарафон год назад — эти фото способны вдохновить на новые подвиги!