Внешний вид арены изменился 

Внешний вид ледовой арены на 15 тысяч зрителей для ХК «Автомобилист», которую будут строить на месте снесённой телебашни, изменился. В УГМК перерисовали арену и показали, как она будет выглядеть. 


Как рассказал Е1.RU гендиректор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий, самое главное изменение — это фасад здания. 


— Изменилось цветовое решение фасада. Мы доработали пожелания, которые сформулировали городские и областные архитекторы. У нас доработалась концепция благоустройства, разработали концепцию ночной подсветки фасада. У нас появился медиафасад со стороны главного входа. Плюс мы доработали все технологические и функциональные решения, в частности — концепцию безопасности. И ещё мы проработали в предварительной версии концепцию интерьерных решений, но она ещё будет дорабатываться. 


Фасад стал медного цвета, а на крыше появился огромный логотип УГМК. Это не останется лишь на картинках, а будет воплощено в жизнь. 


— Фасад достаточно сложный, можно сказать, что несколько оболочек. Внутренний фасад — градиентный: от ярко-оранжевого к чёрному. А внешний — медного цвета.


На крыше будет огромный логотип


Так выглядел предыдущий вариант


Появился медиафасад


Арена, которую будет возводить медная компания, будет медного цвета


А ночью она будет светиться (как и теплицы УГМК)


Компания разрабатывает проект благоустройства не только ледовой арены, но и в целом квартала улиц 8 Марта — Куйбышева — Розы Люксембург — Декабристов. Это территория на 30 гектарах. 


— Одна из идей благоустройства — это наличие на кровле тренировочного поля какой-то зоны активности с ледовым катком, возможно, с какой-то ярмаркой, но пока что это ещё не проработано. Мы работаем вместе с администрацией города.


В конце первого — начале второго квартала рабочие уже планируют выйти на площадку. Сначала займутся выносом инженерных сетей и подготовкой территории. 


Вид с Плотинки


Так арена будет выглядеть изнутри










В конце июня проект планировки и проект межевания по этой территории прошел публичные слушания. Они были бурными: многие предпочли бы, чтобы здесь появился парк. Однако сторонников арены оказалось больше.