Впереди долгая разлука — возможно, они не увидятся целый год

В зале ожидания на вокзале в Екатеринбурге сегодня было очень трогательно — парнишки в камуфляжной форме, как в последний раз, обнимали и целовали своих девушек и мам. Ещё бы — впереди целый год службы в армии, вдалеке от дома. Парни смотрели с надеждой, а девушки обещали, что дождутся. 


Вместе с обычными связистами и танкистами на поезде отправились 15 ребят, которые будут служить в элитных войсках — в президентском полку, охраняя объекты Московского Кремля.


Считается, что туда отбирают по красоте, и отчасти это правда. Парни все как на подбор — высокие, статные и с обаятельными улыбками. Кому-то недавно исполнилось только 18 лет, а кто-то уже успел получить высшее образование. 



Пара встречается уже год (или ещё год)



Юрий и его девушка тоже встречаются год


— Президентский полк подчиняется верховному главнокомандующему. Они честь и лицо нашего государства, — рассказал Е1.RU начальник отделения по военно-патриотической работе военного комиссариата Владислав Тремасов. — У них не должно быть татуировок, они проходят несколько медицинских обследований, и их проверяет ФСБ. 


Владислав Тремасов то и дело подходит к обеспокоенным мамам и начинает их успокаивать и подбадривать — объясняет, что их сыновья отправляются в особый полк.


Многих пришли провожать родители, друзья и младшие братья. Один из парней рассказал, что через полгода, так же, как и брат, собирается идти в президентский полк.


— Я читал, что в президентском полку нет дедовщины. Там 40–45% — контрактники, они, наоборот, помогают вновь прибывшим, — рассказал один из призывников. 


19-летнего Владимира пришли провожать мама и его девушка. Парень не сдержался и разрыдался. По словам матери, ей тяжело расставаться с сыном и, несмотря на то, что до Москвы лететь всего несколько часов, это испытание.


Владимир не смог сдержать эмоций



Мама и девушка успокаивают призывника


И всё-таки, несмотря на долгую разлуку, практически все парни улыбаются — радуются, что попали в президентский полк. 


— В основном выбирали по здоровью и по росту, ну и чтобы внешне был приятный, — рассказал Антон. — Если Путина увижу, то поговорить с ним всё равно не удастся — когда стоишь на посту, то нельзя ни шевелиться, ни разговаривать. Я знаю, что в этих войсках строгая дисциплина и дедовщины нет. 








Стройсь!


Селфи на память


Несколько минут, чтобы попрощаться 








Какие милые










В вагоне вместе с призывниками едут и обычные пассажиры




В прошлом году к 23 февраля мы делали альбом воспоминаний об армии солдат разных лет. Посмотрите, как служили 30 с лишним лет назад, чем кормили, что носили и что помнят солдаты.