Олег Гущин читает лекции в УрФУ

Губернатор Евгений Куйвашев нашел временную замену Ольге Глацких. Исполнять обязанности директора Департамента молодежной политики Свердловской области будет преподаватель УрфУ Олег Гущин, сообщает департамент информационной политики губернатора.


— Олег Гущин — специалист, хорошо знакомый с молодежной политикой Свердловской области, он работает в этой сфере с 1999 года, — отметили в ДИПе. — В качестве доцента кафедры организации работы с молодежью Уральского федерального университета читает курс «Государственная молодежная политика Российской Федерации».


Олег Гущин окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в 1996 году («государственное и муниципальное управление»). В 1998 году там же он получил специальность «юрист», в 2014 году окончил магистратуру УрФУ («социальное управление»).


С 1998 по 2010 год Олег Гущин был директором департамента по делам молодёжи Свердловской области. С 2010 по 2018 год он был проректором по социальной и воспитательной работе УрФУ.


Чиновницу Ольгу Глацких временно отстранили от работы после того, как она заявила школьникам, что государство им ничего не должно. Позже Глацких раскаялась в своих словах, но скандал было не остановить: тратами комитета, который возглавляет чиновница, заинтересовался следственный комитет, а сама Глацких потеряла пост в «Единой России» и право пронести по Екатеринбургу огонь универсиады.


Сейчас судьба чиновницы остается неясной: губернатор еще не принял решение о ее окончательном увольнении. Напротив, ходят слухи, что он ее простит.