Ленинский районный суд Екатеринбурга выбрал меру пресечения для 50-летнего водителя Honda, который на улице Фурманова сбил мужчину, а также женщину с двухлетним ребенком. В СИЗО мужчина пробудет до 13 января. Мы следили за судебным заседанием в режиме онлайн.




Резонансная авария произошла утром 14 ноября. Автомобиль Honda на огромной скорости несся по тротуару, сбивая людей. Авария попала на камеры видеонаблюдения. В причинах ДТП мы пытались разобраться вместе с экспертами. Позже нам удалось связаться с виновником ДТП и услышать его версию произошедшего. Он заявил, что перепутал газ с тормозом, однако следователи в это не поверили, предъявили виновнику ДТП обвинение в покушении на убийство и потребовали взять его под стражу.



Владимира Пузырева привели в зал под конвоем. Журналистов внутрь пока не пускают. 




Журналистов впустили в зал. Пузырев сидит в клетке. Он молчит, а его адвокат выступает против присутствия журналистов. 




В переговорах с адвокатом ясна приблизительная позиция Пузырева: он согласен, что нарушил правила, но якобы не имел умысла убивать пешеходов.




Идёт допрос Пузырева. Он сказал, что женат, имеет детей. В настоящее время нигде не работает.


Журналистам запретили фотографировать.



Владимир Пузырев выглядит подавленным. У него опухший нос (он травмировал его во время ДТП). Просит отправить его под домашний арест, говорит, что никуда не сбежит. Якобы не имел умысла никого убивать. Пузырев просит убрать журналистов из зала. Этого же просят и следователи СКР, так как во время заседания будут озвучены медицинские данные.



Прессу все-таки удалили из зала, но оглашение решения об избрании меры пресечения будет публичным. Напомним, следователи требуют заключить Пузырева в СИЗО на два месяца. 




Если следователи докажут, что Пузырев пытался умышленно задавить людей, его могут отправить за решётку на 15 лет.



Тем временем люди несут цветы к перекрестку Фурманова и 8 Марта, где Honda сбила маму с малышом и мужчину. 





Накануне мы попытались встретиться и поговорить с семьей Владимира Пузырева. К сожалению, нам так никто и не открыл.


Дверь, за которой живет семья Пузырева, напоминает настоящую крепость. Причем других подобных квартир в этом доме нет.


Председатель ТСЖ дома отзывается о мужчине хорошо. Ни в какие конфликты он ни с кем из жильцов не вступал. Единственная странность — его жилище. С какой целью мужчина отгородился от внешнего мира, для всех остается загадкой.




На заседание пришло много журналистов. Они рассчитывают поговорить с виновником резонансного ДТП. Пока общаться с прессой он не захотел. 



Сейчас все ожидают решения суда.




Напомним, двухлетний ребёнок получил черепно-мозговую травму, его мама — перелом позвоночника. Недавно мы поговорили с отцом малыша.


Также травму получил мужчина, который был сбит первым, — у него сломана нога.



Пузырева вывели из зала. Но решение судьи пока не объявлено. Судья удалился в совещательную комнату.


Пообщаться с адвокатом подсудимого журналистам пока не удалось. Она спешно вышла из здания суда.




Наш корреспондент передает, что судья примет решение через полчаса.



Еще несколько фото Владимира Пузырева. 





По данным E1.RU, эксперты пришли к выводу, что автомобиль Владимира Пузырева был исправен. 


Первоначально очевидцы ДТП сообщали, что мужчина был нетрезв. Но позже силовики официально заявили, что алкоголя в крови у Пузырева не было. Данные экспертизы о содержании в организме наркотиков пока еще не готовы.



В ходе вчерашнего визита в дом Владимира Пузырева мы узнали, что он живет с женой и сыном-подростком.



После публикации нашего разговора с отцом пострадавшего мальчика к нам обратилось огромное число читателей. Многие просят сообщить номер карты семьи пострадавшего, чтобы отправить деньги.


Мы задали вопрос об этом отцу ребенка, он поблагодарил неравнодушных горожан, но от материальной помощи отказался.



Конвоиры ввели Владимира Пузырева в зал суда. Вскоре туда вошел и судья. 





Журналистов запустили в зал суда.



— В отношении меры пресечения в виде домашнего ареста отказать. Определить меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, — прочитал приговор судья.




Сказать что-либо собравшимся Пузырев отказался. Многие журналисты спрашивали, хочет ли он извиниться перед пострадавшими, но он в ответ промолчал.





Его адвокат говорить с журналистами также не захотела.




Под стражей Пузырев пробудет до 13 января.



После заседания комментарии журналистам дал сотрудник третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Михаил Кауров.


— Предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц. Проводятся следственные действия, идет поиск свидетелей, — рассказал следователь. 


Но от более подробных комментариев — о мотивах поступка Пузырева, а также о том, что он говорил во время допроса, — следователь отказался. 




Напомним, сам обвиняемый утверждал, что он наехал на людей не специально. Это же он повторил и во время суда. Когда журналисты спрашивали его, случайно ли он выехал на тротуар, Пузырев утвердительно кивнул головой, а на вопрос о том, умышленно ли он наехал на пешеходов, — покачал головой в знак отрицания.



В пресс-службе регионального следственного управления СКР рассказали, что потребуется ряд экспертиз:


— В ходе следствия будут проведены судебно-медицинская, автотехническая экспертизы; проводятся другие необходимые следственные мероприятия. Также устанавливаются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь. Расследование уголовного дела продолжается.



На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.