Река во дворе на улице Стахановской

На Уралмаше холодная вода затопила дороги и дворы по улицам Стахановской и Калинина. Без холодного водоснабжения остались 4 дома (в том числе дома № 29 и 31 на Стахановской).


— Стабильно по шесть раз в год на одном и том же месте случаются проблемы с трубами, в домах нет холодной воды, коммунальщики там роют, и через месяц-полтора начинается все по новой, — рассказала местная жительница. — Сегодня с утра в очередной раз не обнаружила в кране холодной воды. Позвонив диспетчеру, выяснила, что труба лопнула ночью на Калинина, 40. Уже утро, все дома в округе сидят без воды, на месте аварии никого, и только холодная вода, которая должна течь в квартиры, тихонечко льется по улицам.


В пресс-службе Водоканала уточнили, что прорвало водовод диаметром 150 миллиметров. Воду отключили в 4 утра. Чтобы устранить поломку, потребуется вести раскопки, поэтому неизвестно, во сколько удастся завершить работы.


— Постараемся завершить все оперативно. Мы организовали подвоз воды для жителей домов, — сообщили на предприятии.




Недавно мощнейший потоп случился возле Центрального стадиона. На месте прорыва трубы образовалась огромная воронка. А фонтан кипятка и камней повредил стоящие рядом автомобили.