Постоянного снежного покрова в ближайшее время ждать не стоит

Ноябрь по-прежнему скуп на осадки. В ближайшие дни в Екатеринбурге ожидается небольшой снег, но постоянный снежный покров после этого вряд ли установится. Погода будет облачной, но умеренно прохладной. К выходным синоптики и вовсе обещают потепление до ноля градусов.


Публикуем прогноз погоды на ближайшие три дня:


Четверг, 15 ноября: переменная облачность, без осадков. Температура днем -2... -4 °С. Ветер западный 5–10 метров в секунду, порывы до 13 м/с.


Пятница, 16 ноября: переменная облачность, ночью без осадков, днем небольшой снег. Температура ночью -6... -8 °С, днем -1... -3 °С. Ветер западный 4–9 метров в секунду, днем порывы до 13 м/с.


Суббота, 17 ноября: облачно с прояснениями, небольшой снег. Температура ночью -3... -5 °С, днем 0... -2 °С. Ветер западный 5–10 метров в секунду, порывы до 13 м/с.


Предельно аккуратными в эти дни нужно быть за рулем: в отдельных районах области на дорогах обещают гололедицу. Кроме того, стоит помнить, что лед на водоемах еще слишком хрупкий и не превышает трёх сантиметров. Недавно в Екатеринбурге его уже испытали на прочность любители коньков. Однако безопасной для человека считается толщина льда не менее десяти сантиметров.