Ольга Глацких извинилась за свои слова о том, что «государство не просило рожать»

Скандальную чиновницу Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких исключили из списка тех, кто примет участие в эстафете огня универсиады. Чиновница должна была пробежать вместе с другими факелоносцами по центру Екатеринбурга 17 ноября. Теперь ее в списке нет.


Как пояснили E1.RU в отделе информационного обеспечения Эстафеты огня, решение о том, кто будет в ней участвовать, принимает администрация области, в которой проходит эстафета.


Ранее Ольгу Глацких лишили поста в «Единой России». Скандал вокруг чиновницы разразился, когда она на встрече со школьниками заявила, что «государство не просило родителей их рожать». После этого губернатор Евгений Куйвашев временно отстранил ее от должности. Пока до сих пор неясно, будет ли она уволена окончательно, но ходят слухи, что она просто получит выговор.


О том, что в Екатеринбурге пронесут огонь универсиады, стало известно в мае. Из-за этого перекроют движение в центре города. В списке тех, кто побежит эстафету в Екатеринбурге, — Леонид Рапопорт, Виктор Кокшаров и Иван Алыпов.