23 километра Челябинского тракта капитально отремонтируют в 2019 году 

В следующем году дорожники капитально отремонтируют большой участок Челябинского тракта — они планируют привести в порядок сразу 23 километра трассы. Речь идёт об участке со 143-го по 153-й километр, а также с километра 169,5 по 183-й километр.


В декабре этого года станет известна компания, которая займётся проектированием. Конкурс на эти работы размещён на сайте госзакупок.


«Ширина проезжей части — по 7,5 метра в каждом направлении, ширина разделительной полосы — 6 метров, расчётная скорость движения — 120 км/час», — говорится в техническом задании.


Стоимость контракта на проектирование — около 41 миллиона рублей. Победитель станет известен в декабре, а работы по проектированию должны завершить к 15 апреля.


Ранее губернатор Евгений Куйвашев обещал, что одну из самых плохих трасс Свердловской области отремонтируют к концу 2019 года.


— Самая убитая дорога была от Сысерти до границы с Челябинской областью, сейчас там уже нормально всё, а до Сысерти — ещё так, — говорил он. — В следующем году будут делать дорогу от поста ГАИ до Екатеринбурга, к концу года уже будет хорошо.


Челябинский тракт прославился на всю страну, когда рэпер Баста, ехавший на гастроли, записал свои впечатления от дороги на видео. «Здесь мальчики становятся мужчинами, а некоторые мужчины — девочками от страха за рулём, здесь взрываются и лопаются колёса, спасибо за экспириенс из фильма "Безумный Макс"», — сказал он.


Но уже к 2020 году, как обещал руководитель ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, по Челябинскому тракту разрешат ездить со скоростью 110 километров в час.