Это первое золото для уральского трио клоунов

Клоуны из екатеринбургского шоу «Без носков» выиграли золото на престижном фестивале циркового искусства, который проходил во Франции в коммуне Сен-Поль-ле-Дакс.


Как признались сами артисты, выступать для европейцев было страшно. Клоуны боялись, что их юмор не будет понят, но на зрителей их номер произвёл огромное впечатление.


— Скажем честно, выступать на местную аудиторию крайне тяжело. Изначально нам показалось, что реакция была нулевая, но после представления люди подходили и выражали свой восторг. Так что ощущения после работы остаются смешанными, — признались артисты.


Сами уральцы при этом остались довольны не только своим выступлением на фестивале, но и тем, как там всё было организовано. Они отметили усердие и отзывчивость волонтёров, а также работу оркестра, с которым выступали.


Победа шоу «Без носков» — не единственная награда представителей России на этом конкурсе. Также золото завоевали акробаты-вольтижёры под руководством Владимира Вавилова, а Антон Михеев из цирка Никулина получил бронзу за номер с воздушными ремнями.


Победители фестиваля записали видео с призом.


Весной этого года мы уже писали о шоу «Без носков», но тогда повод был не очень радостный. Мы рассказывали о том, что цирковые артисты из Австрии украли смешной номер уральцев.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.