Скриптонит должен выступить в Екатеринбурге 16 ноября, а Элджей — 24 ноября

Активистка Евгения Чудновец и Уральский родительский комитет требуют повысить возрастной ценз для концертов рэперов Элджея и Скриптонита.


Сейчас в афише выступления Скриптонита стоит ценз 16+, а Элджея — 12+. Активисты же считают, что пускать на концерты этих исполнителей можно только совершеннолетних. Об этом Чудновец написала на своей странице в Facebook.


«Я совместно с Уральским родительским комитетом во главе с Евгением Жабреевым требую от руководителей "Теле-Клуба" повысить возрастной ценз до 18+ для посетителей в связи с тем, что в песнях Элджея и Скриптонита, концерты которых запланированы на 16 и 24 ноября 2018 года, содержится нецензурная лексика, пропаганда алкоголя и наркотиков», — написала Евгения Чудновец.


Активисты также требуют на входе проверять паспорта у всех пришедших на концерт и вылавливать в клубе несовершеннолетних.


«Мы обратились в адрес уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области с просьбой подключить надзорные органы власти для проведения проверки по выявлению несовершеннолетних детей в момент проведения концертов с дальнейшим привлечением организаторов к ответственности», — также написала Чудновец.


Портал E1.RU обратился за комментарием в «Теле-Клуб».


— У нас везде 18+ и никакого риска отмены концертов нет. Никаких требований к нам не поступало от надзорных органов, так как при покупке билетов на сайте стоит 18+, — рассказали в «Теле-Клубе».


Напомним, что не так давно Евгения Чудновец потребовала заблокировать клип рэпера Оксимирона «Последний звонок», потому что эти песня и видео, по её мнению, могли стать причиной массового убийства в политехническом колледже Керчи, где 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу, погубив два десятка человек. Позже данный клип всё же был заблокирован на YouТube


Также в конце октября были перенесены концерты нескольких музыкантов в Нижнем Новгороде. Среди них — Лиза Монеточка и Элджей. Выступления были отменены по требованию прокуратуры. В текстах песен исполнителей была найдена информация, способная, по мнению прокуратуры, причинить вред здоровью и развитию детей, чему не соответствовал установленный в афише возрастной ценз. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.