Раньше на этом участке было очень темно, и водители замечали пешеходов в последний момент

Ездить по Полевскому тракту ночами стало безопаснее: жалобы водителей на кромешную темень на выезде из Екатеринбурга, возле развязки с ЕКАД, были услышаны. Дорожные службы подключили электрическое освещение. Это произошло еще несколько дней назад, но поэтапные работы по отладке оборудования еще продолжаются и закончатся к концу этой недели.


— Заработало освещение на развязке автодороги Екатеринбург — Полевской и ЕКАД. Участок освещается с двух сторон на протяжении 1 километра 870 метров Полевского тракта и на развязке семи съездов из восьми общей протяжённостью 3 километра 520 метров — уточнили в ГКУ СО «Управление автодорог».


В ведомстве также уточнили, что теперь фонари будут работать в постоянном режиме.



Меры безопасности на Полевском тракте стали принимать после череды смертельных наездов на пешеходов. Основная часть ДТП произошла на выезде из Екатеринбурга, а также в поселке Полеводство. Там дорожники решили сделать шумовые полосы, чтобы замедлить автомобильный поток. При этом недовольные водители указывали, что неровности получились слишком высокими и скорее напоминали лежачие полицейские. Позже часть полос убрали, а у оставшихся снизили высоту.