Конфликт начался на крыльце этого общежития

Вечером 12 ноября на крыльце общежития на Заводской, 38 двоих студентов радиоколледжа расстреляли из травматического оружия. Как рассказал E1.RU осведомленный источник, 16-летний парень был доставлен в больницу с ранением нижней челюсти и носа, а его 17-летний знакомый получил ранение голени, но госпитализация ему не потребовалась. 


Как рассказали E1.RU в общежитии радиотехнического колледжа, расстрелу предшествовала словесная перепалка с прохожими.


— Студенты вышли на крыльцо покурить перед сном. Мимо шли прохожие, попросили у парней закурить. У них не было, начали из-за этого ругаться, — рассказал E1.RU один из сотрудников общежития.


По его словам, сегодня в общежитии работали полицейские, они опрашивали студентов, но установила ли полиция личности стрелявших, пока неизвестно. 


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU рассказали, что полиция сейчас ищет нападавших.


— В 22:40 в дежурную часть отдела полиции № 9 от коменданта общежития поступило сообщение о конфликте. На место выезжала следственно-оперативная группа полиции, которая провела осмотр места происшествия. В ходе предварительного следствия установлено, что двое подростков 2001 года рождения получили различные травмы в ходе конфликта с двумя неизвестными. По данному факту организована тщательная проверка, в ходе которой сотрудники полиции устанавливают возможных очевидцев инцидента, а также предполагаемых злоумышленников. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в ведомстве.


Недавно мы писали, как вечеринка студентов в клубе «Мед» закончилась дракой и поножовщиной, из-за чего погиб студент УрГЮУ.