По словам сотрудников, в очередях приходится стоять по 40 минут

В редакцию E1.RU обратились сразу несколько сотрудников Уральского электромеханического завода, которые пожаловались на огромные очереди на входе. По их словам, людям приходится в мороз стоять на улице и ждать, пока других работников проверит охрана.


«Стоим по 40 минут, образуются огромные толпы. Все мерзнут и опаздывают на работу», — написал нам один из читателей.


По словам другого читателя, с октября завод закрыл на реконструкцию одну из проходных — тогда и начали образовываться толпы. При этом, по его словам, руководство администрации «не спешит решать вопрос или вообще не видит проблемы, а скоро зима».


Люди жалуются, что уже похолодало, и из-за очередей на улице они болеют и опаздывают на работу


Как пояснили E1.RU в пресс-службе Уральского электромеханического завода, очереди возникли не только из-за ремонта, но и из-за усиления мер безопасности.


— В связи с недавно произошедшими в стране событиями (взрыв в здании ФСБ в Архангельске и расстрел учащихся в Керчи) на ФГУП УЭМЗ как важном государственном объекте силами охраны в строгом соответствии с регламентирующими документами проводятся мероприятия по усилению антитеррористической защищенности, — рассказали в пресс-службе. — Одной из принимаемых мер стал более тщательный контроль прохода сотрудников на территорию предприятия, что, соответственно, увеличило время проверки и досмотра в период массового прохода персонала в утренние часы.


На предприятии добавили, что уже приняли меры для стабилизации ситуации, которые, по данным пресс-службы, «дали положительный эффект».


Трагедия в Керчи произошла в октябре этого года. 18-летний студент Владислав Росляков устроил бойню в политехническом колледже. Погиб 21 человек. После этого в екатеринбургских школах решили принять меры безопасности. В них провели тренировки для детей и проверили тревожные кнопки.