Николай Коляда будет вынужден согласовывать свои передвижения с полицией

У Николая Коляды не получилось оспорить решение районного суда по делу о ДТП, случившемся на дублёре Сибирского тракта летом 2017 года. Во вторник, 13 ноября, Свердловский областной суд отказал драматургу в апелляции.


— Свою вину Николай Коляда не оспаривал, но не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор в вышестоящей инстанции. В апелляции осужденный просил о замене наказания на судебный штраф и прекращении уголовного преследования, — пояснили в пресс-службе облсуда.


В итоге Коляде было отказано в удовлетворении жалобы, а потому приговор вступил в законную силу. В ближайшие полтора года драматург будет ограничен в свободе, то есть должен будет согласовывать свои перемещения с полицией. К тому же ему придется выплатить 200 тысяч рублей пострадавшему в ДТП.



Ранее мы писали, что сразу после решения районного суда Николай Коляда заявлял, что подавать апелляцию не станет, но всё-таки попробовал оспорить его


— Царица небесная, слава богу, все закончилось! — сказал тогда Коляда. — Адвокат предложила обжаловать, но я отказался. Выплачу эти 200 тысяч, не целиком, конечно, по 50, но выплачу. И он ещё подаст гражданский иск, посмотрим, сколько там присудят.


ДТП, за которое был осуждён Коляда, произошло в июле 2017 года. Коляда ехал по дублёру Сибирского тракта на Renault Duster, за ним — Hyundai Santa Fe. На полосе был снят асфальт из-за ремонта, и драматург стал перестраиваться на соседнюю, отремонтированную полосу.


Машину занесло, и в нее въехал Hyundai Santa Fe. После столкновения оба авто улетели в кювет. Пассажир Hyundai Кирилл Генералов, по его словам, получил травму позвоночника и попал в больницу. Коляда и водитель второй машины не пострадали.