На этом месте сбили школьника

Инспекторы ГИБДД ищут водителя, который вчера в 07:55 сбил 11-летнего школьника напротив дома № 4 на Николая Никонова. Водитель скрылся с места происшествия, и теперь полицейские просят очевидцев помочь найти нарушителя.


«Неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве при осуществлении левого поворота на зеленый сигнал светофора в сторону улицы Николая Никонова не предоставил преимущества в движении ребенку-пешеходу, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — Мальчик переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства на разрешающий зеленый сигнал светофора».


Мальчик попал под колёса в тот момент, когда шёл из дома в школу. После ДТП он пошёл обратно домой к родителям, и они обратились в больницу. Мальчик отделался ушибами и ссадинами.


Инспекторы ищут очевидцев этой аварии, и просят позвонить в ГИБДД по телефонам +7 950 201 27 89, 02 или прийти в отделение ГИБДД по адресу ул. Кишиневская, 35, кабинет № 2. Конфиденциальность они гарантируют.


Подобные случаи не редкость. Например, зимой гаишники ловили 27-летнего парня, который на ВАЗ-2104 сбил ребёнка. Водитель был не виноват, но, поддавшись панике, предпочёл сбежать, даже не поинтересовавшись, нужна ли школьнице помощь. А весной прошлого года пьяный водитель на Honda насмерть сбил двоих детей, вылетев с трассы, после чего спрятался в соседнем посёлке. Весной мы поговорили с психиатром, и он рассказал, почему водители сбегают с места ДТП.