Школа № 83 на Седова

В Екатеринбурге осудили директора средней школы Железнодорожного района за мошенничество. По данным СК РФ по Свердловской области, 44-летняя женщина устроила на работу свою родственницу. Та получала зарплату, но на работу не выходила. Следователи сейчас не уточняют, в какой школе трудилась женщина, но, как мы писали ранее, это произошло в школе № 83.


«Следствием и судом установлено, что в период с мая по ноябрь 2016 года подсудимая, занимая должность директора школы, фиктивно трудоустроила свою родственницу на должности уборщицы и лаборанта, — рассказали в пресс-службе СК РФ по Свердловской области. — При этом якобы трудоустроенная девушка какой-либо работы в данном образовательном учреждении не выполняла». 


По данным следователей, директор изготовила подложные документы — приказ о приёме на работу, трудовой договор, приказ о совмещении должностей, а после этого она вносила заведомо ложные сведения в табели учёта рабочего времени, а также подписывала приказы о поощрении.


Таким образом, за это время она похитила 90 тысяч рублей. Деньги перечислялись на банковскую карточку якобы работающей родственницы, после чего снимались со счёта самой подсудимой.


Директора осудили по двум статьям — мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, и служебный подлог. 


«В суде к подсудимой был заявлен гражданский иск о возмещении причинённого ею материального ущерба. Данный иск подсудимая полностью признала и выразила желание возместить причинённый преступлениями ущерб», — добавили в СК. 


В итоге суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.