Мужчине дали 1 год и 6 месяцев за нападение на сотрудника Росгвардии

Железнодорожный суд отправил в колонию 35-летнего Руслана Шамсемухаметова за то, что он побил сотрудника Росгвардии. 


По данным прокуратуры Свердловской области, это произошло 22 апреля 2018 года. Тогда на пульт охраны роты полиции № 6 Росгвардии поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в развлекательном комплексе «Дельфин». Там полицейские и задержали Шамсемухаметова.


Мужчина был пьян, ругался, нарушал порядок, его увезли в полицейский участок. То, что его задержали, мужчине не понравилось, и он решил отомстить полицейским. По данным пресс-службы прокуратуры, в полицейской машине осужденный стал бить себя. Сотрудник Росгвардии пытался его остановить, но Руслан Шамсемухаметов ударил его головой в лицо. Полицейский получил сотрясение головного мозга и перелом носа. 


Свою вину Шамсемухаметов признал полностью.


«Железнодорожный районный суд назначил Руслану Шамсемухаметову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. 


В октябре в Уфе на концерте Макса Коржа фанаты из Екатеринбурга избили полицейского, который пытался их задержать. А вот обратная ситуация, за которой мы следим уже несколько месяцев. На прошлой неделе прокурор потребовал посадить на 13 лет нижнетагильских полицейских, обвиняемых в смерти задержанного Станислава Головко. Он умер в начале октября прошлого года после того, как трое суток провёл в отделе полиции и спецприёмнике. Судмедэксперты обнаружили на теле Головко 26 ран от ударов тупым предметом, 9 сломанных рёбер, проломленную в трёх местах лобную кость, раздробленные пальцы на ногах и руках.