Первый дом тушили 25 человек

Сегодня ночью в СНТ «Хрустальный», что на Московском тракте, снова сгорели два дома. Местные жители уверены, что здесь орудует поджигатель, так как дома находятся на приличном расстоянии друг от друга, кроме того, прошлой осенью и зимой здесь уже была серия поджогов.


Сначала пожарным сообщили о возгорании в одном доме, и, пока сотрудники МЧС его тушили, загорелся второй.


— Человек на колесах, по-любому, — говорят в СНТ. — В том году его чуть не поймали. Судя по следам, уходил к Московскому тракту. Его там ждала заднеприводная классика. И растяжки уже ставили, ничего не помогает. Он идет там, где потемнее, со стороны леса заходит. Идет по просеке вдоль ЛЭП. Сейчас нашли следы 43-го размера. За год у нас уже десять домов сгорело, вот — десятый догорает. Люди уже начинают страховать дома, нереально поймать его.


Как сообщили в МЧС, в три часа ночи поступило сообщение о возгорании. Когда пожарные прибыли на место, горел дом и баня, была угроза распространения огня.


— Работало четыре единицы техники, 25 человек личного состава, — говорят спасатели. — Когда находились на тушении, поступило сообщение о возгорании еще в одном садовом доме. Отправили туда одно отделение, на месте обнаружили, что небольшой садовый домик сгорел полностью.


Пока пожарные тушили один дом, загорелся второй


Площадь пожара составила 120 квадратных метров


Одно отделение направили тушить второй дом


Люди в СНТ «Хрустальный» уже начинают страховать свои дома


Напомним, в феврале этого года в СНТ «Хрустальный» сгорели три дома, в ту же ночь неподалеку, в СНТ «Солнечный» — еще два дома. В ноябре прошлого года огнем было уничтожено три дома в СНТ «Хрустальный», и тогда хозяева тоже нашли следы поджигателя.