Пробираясь между стеллажами, мужчина повредил несколько коробок с настольными играми

В магазине настольных игр «Мосигра», расположенном в ТЦ «Мегаполис», у продавца украли смартфон прямо на рабочем месте. Воришка попал на камеру наблюдения, а владельцы торговой точки написали заявление в полицию.


Инцидент произошел в понедельник, 12 ноября, в 11:30. Продавец отлучилась из отдела на несколько минут. Вход в помещение она закрыла одним из стеллажей.


Вскоре после ее ухода появился неизвестный мужчина. На записи с камеры хорошо видно, как он отодвинул стеллаж и пробрался в отдел. Причем когда вор пытался попасть внутрь, то уронил несколько коробок с настольными играми.


Затем мужчина уверенно подошел к кассе, рядом с которой девушка оставила свой смартфон. Взяв телефон, воришка сразу поспешил покинуть отдел. Как отметил владелец торговой точки, ноутбук, который был рядом с кассой, мужчина не взял.
 

— Он ходил вокруг отдела несколько минут. Видимо, увидел, куда она положила телефон, и дождался, когда отойдет, — считает собственник торговой точки Вячеслав Фефилов.


Помимо телефона, который пострадавшая оценила в 10 тысяч рублей, мужчина нанес ущерб магазину. Несколько настольных игр из-за падения потеряли товарный вид. Этот ущерб Вячеслав Фефилов оценил в три тысячи рублей. 


Недавно на месте происшествия закончила работать полиция. Силовики снимали отпечатки пальцев и опрашивали свидетелей. 



— Сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции № 12. На место выезжала следственно-оперативная группа. Проведя осмотр, сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе съемки с камер видеонаблюдения. Сотрудники полиции опрашивают потерпевшего и устанавливают возможных очевидцев. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.


Недавно в Екатеринбурге неизвестный украл у продавца оружейного магазина смартфон. Мужчина также попал на видео. 


До этого мы рассказывали про девушку, которая профессионально обчищала магазины одежды в Екатеринбурге и области. Недавно она «поработала» в «Успенском», а позже посетила магазин фирменной одежды рэпера Тимати.