Уверены, что Ольга Глацких аплодирует решительности губернатора

Уже неделю глава департамента молодёжной политики Ольга Глацких остаётся в подвешенном состоянии. В прошлый понедельник губернатор Евгений Куйвашев принял половинчатое решение, временно отстранив её от должности после заявления о том, что «государство не просило рожать». Окончательное же решение он пообещал принять после завершения проверки.


Сегодня же появилась информация, что судьба Глацких решена — агентство Ura.ru сообщило о том, что чиновнице сделают выговор, но увольнять при этом не станут. Но официально эти данные не подтверждают.


— Контрольным департаментом проводится служебная проверка. Она не завершена, но, как только это случится, будет принято кадровое решение, — сообщили в департаменте информационной политики области.


Несколько источников в областных структурах заявили E1.RU, что информация о выговоре — фантазия. Более вероятен сценарий, что Ольга Глацких сама напишет заявление об увольнении по собственному желанию. Но сделает это только после возвращения из отпуска, в котором сейчас находится.


Ранее Ольга Глацких уже лишилась одной из должностей — её исключили из политсовета партии «Единая Россия». Слабо верится, что после этого она сможет сохранить пост руководителя департамента.



Скандал вокруг чиновницы начался после ее заявления, что «государство подрастающему поколению ничего не должно», а молодежь должны поддерживать родители, которых «никто не просил рожать». После огромного общественного резонанса глава региона Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности (на время, пока идет служебная проверка). Сама Глацких позже извинилась за свои слова.


Как должен Евгений Куйвашев поступить с Ольгой Глацких?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Сделать строгий выговор
  • Уволить
  • Ограничиться воспитательной беседой