Двое грабителей пришли в магазин вечером в воскресенье

Двое в масках ограбили ювелирный магазин в центре Ревды вечером 11 ноября. Ущерб, по предварительным данным, составил несколько миллионов рублей, сообщил E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Точную сумму он не назвал.


По данным портала Ревда-инфо.ру, грабители зашли в магазин в 17:41. Продавцы сразу нажали тревожную кнопку, однако, пока охрана ехала, злоумышленники собрали украшения с витрин и скрылись. Сотрудники магазина не пострадали.


Полицейские пытались выйти на след грабителей при помощи служебной собаки, но она потеряла след в начале соседней улицы.


Грабители успели собрать с витрин украшения до приезда охраны


Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере».


По словам Валерия Горелых, сыщики проверяют причастность к этому ограблению ранее судимых лиц, склонных к противоправным деяниям такого рода, и так называемых гастролеров.


— Раскрытие преступления находится под контролем руководства управления уголовного розыска областного полицейского главка, — отметил он.



Ранее мы писали о крупном ограблении ювелирного магазина в центре Екатеринбурга. Тогда добычей преступников стали 15 тысяч украшений.