Качки объяснили, что таблетки им нужны для быстрого восстановления

Три культуриста, прилетевших из Дубая в Екатеринбург, пытались провезти с собой подозрительные ампулы и таблетки. Но таможенники заметили их в чемоданах.


— Как пояснили мужчины, они спортсмены и эти средства им необходимы для качественного прироста мышечной массы, к тому же организм быстрее восстанавливается после изнурительных тренировок, — рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.


Все вещества изъяли для проведения таможенной экспертизы, которая и подтвердила, что люди пытались провезти сильнодействующие стероиды, содержащие точный аналог тестостерона. Теперь спортсменам придётся пообщаться с полицией, а также заплатить штраф.


— Физические лица вправе ввозить, вывозить для личного применения лекарственные препараты, содержащие наркотические средства и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни, — пояснили в пресс-службе ведомства.


Там отметили, что при ввозе препаратов надо обязательно заполнять декларацию.


Таможенники регулярно задерживают пассажиров, которые пытаются незаконно ввезти в Россию запрещённые товары. В середине октября хитрые предприниматели пытались пронести мимо таможни сразу 60 килограммов мужских костюмов, но при этом почему-то не стали заполнять декларацию. 


Ранее мы рассказывали, что можно, а что нельзя ввозить в Россию.