Так выглядит оружие, из которого ранили жертву

Группу молодых людей, которые вымогали деньги, задержали в Екатеринбурге сыщики ОБОП УУР регионального главка МВД  совместно с коллегами из центра по противодействию экстремизму.


История началась с вечеринки в квартире 21-летнего парня, где он отдыхал с тремя подружками. Молодой человек и девушки распивали спиртное, затем одна из подруг ушла, а через некоторое время вся компания захотела отправиться к ней в гости. Там парень поругался с одной из девушек и ушёл. А вскоре ему начали приходить СМС-сообщения с угрозами. Из них следовало, что после ухода гостя из квартиры пропало 10 тысяч рублей и теперь виновник должен заплатить вдвое больше. Чтобы разобраться с долгом, молодому человеку назначили встречу. При этом сообщения приходили якобы от одной из девушек.


Когда он пришёл, его ждала компания молодых людей, у которых был перцовый баллончик и предмет, похожий на автомат Калашникова. Они брызнули парню в лицо из баллончика и сообщили, что деньги пропали по его вине: якобы, уходя, он впустил в квартиру неизвестного.


— Для устрашения жертву бросили в багажник легкового автомобиля и вывезли за город, — рассказал подробности руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Когда парень отказался платить, злоумышленники пригрозили его убить, открыли стрельбу вблизи головы и ранили в ногу. Мужчине дали срок, чтобы он вернул деньги с процентами, затем оставили одного в лесу и уехали. Добравшись с трудом на попутках домой, потерпевший сообщил о случившемся представителям МВД.


Вскоре группу вымогателей удалось задержать. Подозреваемые — владелец оружия и двое его подельников — признались в содеянном. До начала судебного разбирательства они будут находиться под подпиской о невыезде.


Один из нападавших — тоже совсем молодой парень