Сами образовательные услуги в муниципальных садиках бесплатны, но за присмотр и уход родителям приходится платить

С января 2019 года родителям придётся платить за детские сады немного больше. Согласно постановлению правительства Свердловской области, изменился размер максимальной платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях.


В Екатеринбурге он составит 3240 рублей в месяц в группах полного дня. За неполный день родителям будут выставлять счёт в размере 3070 рублей ежемесячно. Однако пока это только возможность — в департаменте образования Екатеринбурга прокомментировали, что пока только изучают текст постановления и ещё не решили, будут ли увеличивать плату с 1 января.


Отметим, что самый большой тариф по области установили для Первоуральска — там в группе полного дня он составил 3380 рублей в месяц. Меньше всего платят за садик качканарцы — в этом городском округе максимальный размер платы за присмотр и уход — 1947 рублей в месяц за пребывание ребятишек в группах полного дня.


Отметим, что сейчас размер платы за присмотр и уход в екатеринбургских муниципальных детсадах — 2980 рублей в месяц, в последний раз он увеличивался в январе 2016 года.