Чтобы устранить последствия аварии, пришлось проводить земляные работы

Начало отопительного сезона в этом году осложняется авариями. Замерзали жители Пионерского посёлка, несколько дней им пришлось просидеть со сниженными параметрами горячей воды и отопления. А накануне ночью случились прорывы на Крауля и Победы: дороги заливало кипятком, над проезжей частью стоял пар, а автовладельцам пришлось срочно искать новые места для припаркованных машин.


В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании сообщили, что бригады работают на местах аварий. Но необходимо провести земляные работы, и пока точный срок, когда вернут тепло и воду в домах, коммунальщики назвать не могут.


При этом энергетики пообещали, что совсем отключать тепло потребителям не будут: у жителей снижены параметры носителя, температура подаваемой воды на уровне +50 °С.


— Энергокомпания приносит извинения жителям за доставленные неудобства, вызванные необходимостью максимально привести теплотрассы в порядок в преддверии зимних холодов.


Почему так много аварий именно сейчас, в ЕТК объяснили на прошлой неделе.


— Летом мы проводим опрессовки, но не все повреждения можно выявить, когда земля прогрета и температура носителя не такая высокая, — сообщили теплосетевики. — Поэтому часть повреждений мы находим уже во время отопительного сезона, когда земля остыла, а температура воды на выходе из ТЭЦ — +75 °С. Поэтому сейчас меняем ветхие участки теплосети, пока не начались морозы.