Девушка спала на кровати, когда потолок начал осыпаться 

В ночь на 12 ноября жительницу Верхней Пышмы разбудил грохот и крик её молодого человека.


Как рассказала E1.RU Татьяна, около 1:30 в одной из комнат её квартиры обвалился потолок. Обломки штукатурки завалили кровать, на которой спала девушка.


Татьяна живёт в доме № 28 на улице Кривоусова. Квартира находится на верхнем этаже двухэтажного дома.


— Я легла спать, а мой молодой человек сидел за компьютером. Всё произошло быстро. Я услышала его крики и сначала не поняла, что происходит, я согнулась, тогда на подушку упал большой кусок потолка. Мы в шоке выбежали из комнаты и долго не могли прийти в себя. Мы едва не погибли, — рассказала Татьяна. 


По словам девушки, серьёзных травм она не получила, потому что её молодой человек вовремя среагировал на странные звуки. Сейчас жильцы перешли в другую комнату, но и в ней оставаться страшно. Они боятся, что трещина может пойти дальше.


— Две недели назад появились странные звуки под потолком, будто там кто-то ходит. Сейчас, после обвала, такое же постукивание слышно в другой комнате, — добавил молодой человек Татьяны.


Этот дом был построен ещё в 1957 году, а в последний раз капитальный ремонт в нём проводился всего год назад. Тогда же в квартире девушки потолок обрушился в первый раз. Причём произошло это в той же самой комнате.


— Летом 2017 года в нашем доме был капитальный ремонт, и тем же летом был обвал потолка в первый раз. В той же комнате. Младшая сестра открыла дверь в комнату, и прямо перед ней обвалилось полпотолка, — добавила Татьяна. — Это произошло из-за того, что при ремонте крыши, видимо, никто не учёл, что может пойти дождь. Чердак залило, рабочие походили по крыше — и вот что получилось.


Татьяна вспомнила, что год назад подрядчики долго отказывались устранять последствия обрушения потолка и в итоге сделали это некачественно.


Обслуживанием дома занимается ООО «Сити-Сервис». Днём Татьяна начнёт решать вопрос с произошедшим в её квартире обвалом.


Год назад в доме провели капитальный ремонт, тогда же в квартире девушки впервые обрушился потолок


Этим летом потолок обвалился в одном из домов в переулке Суворовском в Екатеринбурге. По словам жильцов, потолочные перекрытия в доме не меняли с 1962 года. А совсем недавно похожий случай произошёл в новостройке, которую сдали в эксплуатацию всего год назад: посреди ночи в одной из квартир дома № 57 на улице Академика Сахарова рухнул толстый слой штукатурки. Позже владелица квартиры рассказала E1.RU о том, что за нанесённый ущерб ей пытались предложить всего 100 тысяч рублей. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.