Победа в эстафете — второе золото свердловчанок на этом чемпионате

В Казани сейчас проходит чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне. Спортсменки из Свердловской области уже завоевали на соревнованиях 16 медалей.


11 ноября свердловчанки выиграли эстафету 4 × 200 метров вольным стилем, обогнав своих ближайших конкуренток из Самарской области на семь секунд. Золото досталось Дарье Устиновой, Анастасии Кирпичниковой, Дарье Муллакаевой и Валерии Саламатиной.


Также сегодня ещё одна пловчиха из Свердловской области Анастасия Сорокина завоевала серебро на дистанции 100 метров комплексным плаванием. До чемпионства Анастасии не хватило чуть более одной секунды. Но с новым результатом в 59,98 секунды она обновила свой юношеский рекорд.


Ещё две медали наши спортсменки завоевали на дистанции 400 метров вольным стилем: Анастасия Кирпичникова заняла второе место, а Валерия Саламатина — третье.


Помимо этого в копилке свердловчанок ещё девять медалей.


Дарья Устинова завоевала золото на дистанции 200 метров на спине, также Дарья выиграла серебро на дистанции 100 метров на спине. Ещё одна серебряная медаль на счету Анастасии Кирпичниковой — на дистанции 800 метров вольным стилем. Вторая командная победа — серебро в эстафете 4 × 100 метров. 


Анастасия Сорокина заняла третье место на дистанции 400 метров комплексным плаванием, а ещё одна медаль Валерии Саламатиной — третье место на дистанции 100 метров вольным стилем.


Анастасия Сорокина (слева) завоевала серебро на дистанции 100 метров


Анастасия Кирпичникова (слева) и Валерия Саламатина (справа) завоевали медали на дистанции 400 метров


Этим летом женская сборная России по плаванию, в составе которой также выступала Валерия Саламатина, заняла второе место на чемпионате Европы в эстафете 4 × 200 метров вольным стилем. Всего на этом турнире российские пловцы завоевали 20 медалей. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.