Прибор был установлен в комнате детей, но их, к счастью, не было дома

Сегодня около 21:00 в доме № 6 на улице Раевского начался пожар.


Как стало известно от жильцов дома, пламя вспыхнуло в одной из квартир, расположенных на 25-м этаже дома.


Пожар начался из-за неисправной электрической сушилки для белья. Прибор стоял в детской комнате, но детей, к счастью, в это время не было дома. Один ребёнок был у бабушки, а второй — с отцом.


В квартире находилась только женщина. Когда она увидела горящую сушилку, попыталась потушить огонь самостоятельно, но сделать этого не сумела.


— Она сама пыталась потушить пожар. Кажется, у неё руки обгорели, — рассказал E1.RU очевидец.


В итоге к дому приехали пожарные и медики. Пострадавшую женщину забрали в больницу.


Огонь не успел распространиться на остальные комнаты, и пожарные быстро его потушили. Теперь вся квартира залита водой. По словам очевидцев, около десяти жильцов дома пришли на помощь и стали вытирать полы, чтобы вода не затопила квартиры, расположенные снизу.


Огонь повредил вещи только в одной комнате


Соседи пришли на помощь


Люди вытирают полы, чтобы вода не просочилась на нижние этажи


Недавно сотрудники МЧС провели рейды в Екатеринбурге, чтобы проверить, сможет ли пожарная техника при необходимости проехать через заставленные автомобилями дворы. К сожалению, с такой проблемой спасатели столкнулись практически в каждом втором дворе города. Из-за этого при тушении пожара водители спецтехники не могут сразу проехать к горящим домам и вместо этого тратят много времени на то, чтобы объехать все препятствия. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.