Многоэтажку собираются втиснуть во дворе уже существующих домов

Сегодня в Екатеринбурге у дома на Тбилисском, 3 местные жители собрались на митинг против точечной застройки. Здесь на территории бывшего детского садика начинают строить 26-этажную высотку.


По словам депутата Заксобрания Александра Ивачева, уже сейчас понятно, что 80-метровая махина перекроет свет всем соседним строениям, а о проезде во дворы и подавно можно будет забыть.


Жители соседних домов пригласили на митинг чиновников из администрации города и минстроя, а также представителей застройщика, чтобы задать вопросы о том, как выдавали согласие на строительство этого дома. Однако ни чиновники, ни представители застройщика не пришли.


— Мы решили, что дождемся ответов из всех инстанций, куда мы направили депутатские запросы, — рассказал E1.RU Александр Ивачев. — Пока ответ только из минстроя пришел. Мы ждем из городской администрации градостроительный план участка, из ресурсоснабжающих организаций, из Водоканала и ЕЭСК, ответ по мощностям, так как местные жители утверждают, что с этим домом мощностей не хватит.


Жители планируют новый митинг на 25 ноября и рассчитывают, что чиновники и представитель застройщика придут.


Ответ на депутатский запрос, который пришел из минстроя


Участники митинга решили организовать 25 ноября еще один митинг


Жильцы митингуют против точечной застройки


Многоэтажка перекроет свет соседним домам


Дом собираются строить на месте бывшего садика


На митинг собралось около 100 человек




Никто из чиновников так и не пришел





За митингом наблюдали даже с балконов




Против стройки продолжают митинговать и жители Академического. Там «Атомстройкомплекс» собирается вырубить березовую рощу, чтобы построить ЖК «Балтийский».