В бассейн мужчина ходил с сентября

Вечером в субботу, 10 ноября, в бассейне «Калининец» на Эльмаше утонул 46-летний посетитель. Как рассказал E1.RU очевидец, мужчина занимался дайвингом.


— Когда это произошло, в бассейн ещё пускали, я отплавал 40 минут, все это время он лежал на бортике, прикрытый чем-то, — рассказал читатель. — Рядом лежал костюм для дайвинга, в котором обычно они занимаются в бассейне. Когда я выходил из бассейна, туда уже никого не пускали. 


В пресс-службе СКР по Свердловской области E1.RU сообщили, что организована доследственная проверка.


— Предварительно установлено, что мужчина ходил в бассейн в частном порядке с сентября этого года, — рассказали следователи. — 10 ноября он пришел и начал плавать, при этом ныряя и задерживая дыхание на длительное время. Инструкторы, следившие за посетителями, заметили, что после одного из заныриваний мужчина долго находится под водой. Они подняли его из воды и, увидев, что он не подает признаков жизни, вызвали бригаду скорой помощи. Медики констатировали смерть мужчины.


Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти екатеринбуржца.


В бассейне «Калининец» комментировать произошедшее не стали, попросив обратиться в приемную спортивного комплекса. Там сегодня телефон не отвечает.