До поединка Чеботарёва и Масиэля титул чемпиона WBO Intercontinental был вакантным


Сегодня, 10 ноября, в Екатеринбурге прошёл вечер профессионального бокса. В течение нескольких часов спортсмены боролись на ринге и выявляли сильнейших.


Всего состоялось 13 поединков с участием боксеров из России, Аргентины, Филиппин, Грузии, Узбекистана, Киргизии. Главным событием вечера стал бой за вакантный титул WBO Intercontinental. На ринг вышли участник Олимпийских игр 2016 года, чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира по боксу Артём Чеботарёв и аргентинец Хавьер Масиэль. 


В со-главном бою сразились чемпион России, обладатель титулов WBC Asian, WBC Eurasia и WBO Asia, представитель Академии единоборств РМК Марк Урванов и филиппинец Джовилито Алигарбес.


Как прошли поединки, и кто стал новым обладателем титула WBO Intercontinental — смотрите в нашем фоторепортаже.


Первыми на ринг вышли Махмуд Гаипов из Узбекистана и Идди Мквера из Танзании. Поединок получился довольно сложным, но Гаипову удалось удерживать преимущество на протяжении всего боя, так что танзанец успел побывать в нокдаунах уже в первых двух раундах. В третьем раунде Махмуд так взвинтил темп, что судья остановил бой на второй минуте. 


Отметим, что этот поединок стал дебютом для Гаипова на профессиональном ринге. Тренирует его всемирно известный тренер Джоэль Диаз, который вчера провёл мастер-класс в Академии единоборств РМК. Посмотреть, как это было, можно в этом фоторепортаже.




Вторая пара боксёров: ещё один представитель узбекской школы бокса и ещё один подопечный Диаза — Эльнур Абдураимов против Аэлье Мескуита из Бразилии. На счету Абдураимова к этой встрече уже были две победы, так что он не стал затягивать бой и уже в первой половине первого раунда дважды отправил бразильца в нокдаун. В этом случае судье также пришлось остановить бой. Абдураимов одержал победу техническим нокаутом на второй минуте первого раунда.



В третьем поединке вечера сошлись россиянин Владимир Мышев и Оскар Фико из Венгрии. Во втором раунде российский боксёр одержал победу техническим нокаутом. Эта победа стала для него уже седьмой подряд.



Четвёртый бой также завершился техническим нокаутом. На ринге сошлись Мухаммад Шехов из России и Шерзод Юлдашев из Узбекистана. Для Шехова этот бой стал всего вторым поединком на профессиональном ринге, но ему всё же удалось нанести мощный удар оппоненту по печени уже на третьей минуте второго раунда и одержать победу.




В пятом бою встретились россиянин Евгений Ляжков и Дастанбек Иманказиев из Киргизии. Российский боксёр сильно вымотался ещё в первом раунде, поэтому во втором отрезке тренерский штаб принял решение поберечь спортсмена и выкинул на ринг полотенце.




Шестая пара на ринге: Эржан Тургумбеков из Киргизии и Леван Циклаури из Грузии. Оба боксёра показали отличный бой и много атаковали. Победителя выбирали судьи. Им стал боксёр из Киргизии.




Седьмыми на ринг вышли россиянин Руслан Камилов и Бургут Ходжибоев из Узбекистана. Соперникам предстояло провести восьмираундовый поединок, но уже на последней минуте третьего раунда Камилов отправил Ходжибоева в нокдаун. Позже россиянин полностью завладел инициативой и одержал пятую победу подряд!




Восьмая пара боксёров: Равшанбек Умурзаков из России против Келли Фигероа из Венесуэлы. На момент боя в активе Умурзакова было всего пять поединков, а опыт Фигероа — 12 побед в 23 поединках. С первых секунд Умурзаков бросился в атаку, но к четвертому раунду у него забились руки, а венесуэлец стал наносить больше точных ударов. К шестому раунду Равшанбек успел восстановиться и смог переиграть соперника, нанеся мощный удар по печени, который поставил точку в этой встрече.




В девятом поединке этого вечера сошлись россиянин Владимир Красношеин, который провёл на профессиональном ринге всего шесть поединков, и Дато Нанава из Грузии, на счету которого 17 боёв. Первые два раунда Красношеин очевидно проигрывал бой и по тактике, и по количеству пропущенных ударов. Лишь к третьему отрезку россиянин подстроился под соперника и смог выровнять бой, а затем и завладел преимуществом. В итоге судьи единогласно присудили победу Красношеину.




Десятыми на ринг вышли Сергей Шигашев из России и Герман Пералта из Аргентины. Боксёры отстояли все раунды, поочерёдно доминируя на ринге. Победителя выявили судьи, отдав свои голоса за Сергея Шигашева. 




В одиннадцатом поединке выбирали нового чемпиона EBP. За титул боролись два российских боксёра: Георгий Челохcаев и Гайбатулла Гаджиалиев. Оба боксера начали бой в агрессивной манере, делили лидерство и отстояли все десять раундов. Победителем по решению судей стал Челохсаев.




В двенадцатом, со-главном, поединке вечера сошлись россиянин Марк Урванов и филиппинец Джовилито Алигарбес. Поначалу никто из боксеров не выходит в серьезные атаки, разогревшись только в третьем раунде. И тут на первой же минуте Урванов попал сопернику в печень и закончил бой, одержав 14-ю победу в карьере! 


«Очень рад, что удалось досрочно закончить бой — давно такого не было. В первых двух раундах немного застаивался, не все удары попадали точно в цель, и эпизоды были где-то проиграны — во время боя задумывался о следующей атаке и в этот момент пропускал удар от соперника. Это отметил и тренер, сделавший мне внушение. Тренер подсказал, что он оттягивается, и я поймал его на этом. Тренер всегда прав», — сказал Урванов после боя.





А вот и главный бой вечера, в котором россиянин Артём Чеботарёв и аргентинец Хавьер Масиэль боролись за вакантный титул чемпиона WBO Intercontinental. 


Практически весь бой прошёл по одному сценарию — Артём шёл вперёд и контролировал центр ринга, а Масиэль отходил назад, подсаживался и атаковал по корпусу. Лишь в восьмом раунде аргентинец нашёл варианты для атаки и несколько раз плотно попал по корпусу. Развязка могла наступить уже в предпоследнем раунде, в котором Чеботарёв нанёс около 15 безответных ударов, часть из которых ушла в защиту, но соперник ушёл в клинч и всё-таки сумел избежать досрочного поражения. 


В итоге победителя выбирали судьи. Единогласным решением они присудили победу и титул нового чемпиона WBO Intercontinental российскому боксёру Артёму Чеботарёву!


«Очень рад титулу WBO Intercontinental. Это мой шестой бой среди профессионалов, а я уже выиграл этот титул. Очень приятно. Оценивая поединок, могу сказать, что это не самый лучший бой в моей карьере, неудобный боксёр для меня. Он не нанес мне больших неприятностей, просто я ему не создал тех проблем, которые мог — не получалось где-то ударить, ломал дистанцию и немного чего-то не хватило. В любом случае, это моя победа и она заслужена честно на ринге. Через 2–3 победных боя я могу претендовать на бой за титул чемпиона мира. И я чувствую, что для этого у меня есть силы», — сказал Чеботарёв после боя.