Поздно вечером на улице Красина разлилась горячая вода

К вечеру в Пионерском поселке так и не появилось отопление. Специалисты ЕТК сообщили, что сроки окончания ремонта снова сдвигаются, но на месте аварии делают все возможное. Тем временем жители улицы Июльской, Учителей, Менделеева, Уральской, Вилонова замерзают в своих квартирах.


— Отопления нет вообще, и вода холодная уже полтора суток, в домах холодина, в школе № 165 в четверг смены сократили, в пятницу и субботу не учились вообще, — пишет жительница Пионерского.


— На Уральской батареи остывают с огромной скоростью. Включили отопление только вчера утром, двое суток не было, и опять, — пишут местные жители.


Однако недавно читатели E1.RU сообщили, что положительные сдвиги все-таки произошли.


— На Июльской начались работы сразу в нескольких местах и ведутся до сих пор, — пишет еще одна жительница Пионерки. — Батареи немного потеплели, видно и у нас по обратке тепло включили, надеемся, что ненадолго. Огромное спасибо от замерзающих.


— Ремонт продолжается, — говорят в пресс-службе СТК. — Но все руководители участков прошлись по УК, ТСЖ, везде обеспечили техническую возможность работы со сниженными параметрами, попросили сотрудников не уходить домой, дождаться, пока ремонт закончится, чтобы начать подключение. И чтобы работали по затухающей схеме. То есть теоретически температура воды в кранах и батареях должна быть 40–45 градусов. Туда стянуты все силы, успеваем, как можем. Планируем закончить до 4 утра, возможно, и раньше.


А поздно вечером рядом с домом на Красина, 7 по дороге разлилась горячая вода. Жители уже успели подумать, что произошел очередной прорыв. Но в СТК сообщили, что это не так.


— На месте, где проводится ремонт, при откачивании вода слилась с горки, она скоро уйдет в ливневку, — говорят в пресс-службе СТК.


Следы от недавних раскопок у дома № 44 на улице Вилонова


А этот слой льда образовался на месте прорыва у домов № 12 и 14 на улице Вилонова



Ходить по такому льду очень опасно