Решетку специально привезли из Питера

Уличный художник Слава Птрк ко Дню полиции установил в Москве на набережной новый арт-объект. Проект, сделанный совместно с питерским скульптором Сергеем Каревым, называется «Совсем рядом» и представляет собой специально изготовленную (и доставленную из Питера) стальную решетку с приваренными к ней стальными руками. Решетку установили специально в таком месте, чтобы оттуда был прекрасный вид на Кремль, это тоже сделали с намеком.


— Я бы не хотел описывать идею, потому что специально задумывал визуальную форму и описание к ней таким образом, чтобы было много возможных прочтений и трактовок. Не хочу своей ограничивать, — рассказал E1.RU Слава Птрк. — День полиции дает подсказку направлению мысли. О ком это и о чем — пусть каждый сам решает.


Место выбрали специально — с видом на Кремль


Решетку поставили вместо старой, а старую забрали с собой


Напомним, Слава Птрк (Станислав Комиссаров) — один из самых известных уличных художников с Урала, окончил журфак УрГУ, стал соучредителем галереи уличного искусства «Свитер». Он знаменит многими необычными работами с социальным подтекстом. Большую известность художнику принесла табличка «Грязьбург» на въезде в Екатеринбург, установленная в апреле 2016 года, за которую его искала ГИБДД. Также Слава автор проекта «Уличная грязь» и многих других. Кроме того, он превратил сломанные ураганом деревья в Москве в отрубленные конечности.