В СТК сообщили, что ремонт был закончен, но при запуске сломалась задвижка

Жители улицы Июльской несмотря на то, что в ЕТК отчитались о законченном ремонте, продолжают замерзать в своих домах.


— Вчера отопление так никто и не дал — говорят, у них новый прорыв, — сообщает читательница E1.RU Татьяна. — Вчера Июльская в районе 35-й гимназии снова была перерыта, но никто там не работал. Специально ходили смотреть несколько раз. В диспетчерской нашей УК отвечают, что поломка ЕТК, хотя ЕТК вчера отчиталась, что все отремонтировано, однако люди до сих пор мерзнут.


— С четверга нет отопления (вчера утром включали, а потом, к обеду, опять выключили), — сообщает жительница дома Мария. — И поскольку я живу на первом этаже, это вообще ужас. Я уже надела всю одежду, какая есть, сейчас пойдем за обогревателем в магазин.


В пресс-службе СТК сообщили, что тепло должны вернуть к вечеру.


— Ремонты проводились, дома прогревались, некоторые участки снова вводили в работу, — говорят в СТК. — Там не должно быть совсем холодно, так как там и тепло, и горячая вода подавались со сниженными параметрами, по затухающей схеме. Но сейчас есть еще около 10 домов, где остается проблема: при запуске системы после ремонта в теплокамере произошла поломка — сломалась задвижка. Ремонт пришлось продлить до вечера. Трубу заменили, но, чтобы восстановить нормальную циркуляцию, необходимо заменить эту задвижку.


Напомним, 9 ноября, ночью, специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании отчитались, что закончили устранять повреждение на теплосетях в Пионерском поселке. Но тепло вернулось не ко всем.