Актриса попала в больницу с подозрением на аппендицит

Драматург Николай Коляда рассказал на своей странице в Facebook о закулисье театрального фестиваля «Коляда-plays», который стартовал 5 ноября. На днях посреди ночи стало плохо сербской актрисе — 84-летней Раде, которая играла Веру Сергеевну в «Дыроватом камне».


«Прекрасная актриса, очень позитивный человек, она 1934 года рождения. Взрослая, так сказать, — написал Коляда. — И вот вчера начинается: мы все всполошились, вызвали ночью скорую помощь. Врачи посмотрели, сказали, что надо госпитализировать. Рада не хочет. Заставили ее, она только меня слушается. Ее увозят в больницу. С ней едет Драгана и Даниил, переводчик. Я на телефоне, всё время с ними говорю, прошу дать трубку врачу».


Врач объявил, что у актрисы подозрение на аппендицит и, возможно, потребуется хирургическое вмешательство. Сербская команда уехала, и только Рада осталась в больнице. Однако утром она заявила, что ей легче и она хочет немедленно улететь, хотя врачи выступили против.


«Срочно покупаем билет на самолет, последний остался — чудом каким-то. Я везу ее из больницы в аэропорт, она вроде бы бодренькая. Регистрирую, прошу, чтобы ее в Москве встретили бы с коляской и чтобы довезли до другого терминала. Делают», — поделился Николай Коляда.


Он отметил, что это была одна из самых тяжелых ночей в его жизни.


«Вот когда я приехал из аэропорта — я подумал: вот и смерть моя пришла. Как будто воздух весь из меня вышел», — написал драматург.


В Москве актрисе помогло посольство Сербии. В итоге Рада благополучно вернулась в Белград.


«В Белграде в аэропорту категорически не хотела садиться в коляску: вдруг ее узнают, она ведь актриса! Боже, у меня гора с плеч свалилась», — заключил Коляда.


Фестиваль должен был пройти еще летом, но его перенесли из-за чемпионата мира по футболу.