Пассажиры «Победы» застряли в Краснодаре из-за нелетной погоды

Плотный туман в Краснодаре сегодня ночью блокировал работу аэропорта. Из-за этого вылететь домой не смогли екатеринбуржцы. А те, кто планировал, наоборот, лететь из Кольцово на юг, до сих пор ждут самолет.


— Мои дедушка с бабушкой сейчас в аэропорту Краснодара ждут рейс, им по 70 лет, — рассказала E1.RU читательница Мария. — Вылет должен был быть в 1:10 по Москве.


По словам одного из пассажиров рейса, им только во втором часу ночи объяснили, что происходит. Оказалось, что лайнеры, которые шли на посадку, отправили в Ростов-на-Дону, а вылеты из аэропорта Краснодара совсем прекратили.


«Представитель "Победы" объяснил туманом нелетную погоду, — написал мужчина на своей странице в социальной сети. — Сказал, что самолёт в Ростове и что туда поедем на автобусах. Автобусы ждать три часа, потом до Ростова ехать около 5 часов. Наконец, объявили номера автобусов. Все пассажиры — 200 человек, многие с детьми — пошли за багажом. Багаж тоже долго ждали, около часа. А как только все получили багаж, автобусы отменили, тоже из-за тумана».


По его словам, авиакомпания долго договаривалась с гостиницей, но нашлось поблизости только 50 мест. Остальные места были в других, дальних гостиницах и платные. Пассажирам предложили взять чеки, в том числе за такси, и обещали потом их оплатить.


«Кормить обещали в Ростове, но потом как-то забыли это, ведь в Ростов не уехали, — рассказал пассажир. — Более 100 человек остались в аэропорту, кто где разместился. Но потом всё-таки оставшихся в аэропорту пассажиров покормили. В пакетах принесли бутерброды с ветчиной, сыром, огурцами и по бутылочке воды».


По последней информации, вылет планируется в 11:30 по московскому времени.


Капризы погоды нередко становятся причиной сбоев в работе аэропортов. Недавно из-за ветра самолеты, летевшие в Кольцово, отправляли в Челябинск. До этого самолёт с уральцами, летевший в Санкт-Петербург, из-за тумана приземлился в Москве.