Один из опасных перекрёстков — пересечение улиц Токарей и Крауля

В Екатеринбурге обезопасят улицу и перекрёсток, которые находятся в списке самых аварийных мест города.


«Центр организации движения» ищет подрядчика, который установит новые перильные ограждения на ВИЗе и Юго-Западе. Информация об этом появилась на портале госзакупок.


«Мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП на территории муниципального образования "город Екатеринбург" в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги"», — объясняется в документации к закупке причина установки ограждений.


Новые перила появятся на пересечении улиц Токарей и Крауля, а также на улице Волгоградской. Всего подрядчик должен будет установить 135,64 метра ограждений.


На эти цели из бюджета МБУ «ЦОД» выделено 354,4 тысячи рублей.


Отмечается, что работы должны быть закончены к 15 декабря. Движение на участках, где будут устанавливать ограждения, ограничено не будет.


Такие ограждения установят на перекрёстке Токарей — Крауля


А такие появятся на улице Волгоградской


На улице Волгоградской и перекрёстке Токарей — Крауля действительно часто происходят аварии. На Волгоградской, например, не так давно женщина-водитель сбила двух женщин, которые переходили дорогу по переходу и везли коляску, в которой сидела двухлетняя девочка. А на Токарей — Крауля этим летом произошло ДТП с участием полицейского автомобиля


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.