Оба дома были сданы в эксплуатацию в этом году

Сегодня ночью около 01:15 в посёлке Семь Ключей сгорели два жилых дома на улице Байдукова. 


Как рассказала E1.RU читательница Наталья, живущая на соседней улице, пока спасатели искали источник воды, один из домов успел полностью сгореть. Пламя было настолько сильным, что пожар был виден издалека. 


— Так ужасно всё это. Очень страшно, что помочь-то ничем не можешь, — сказала Наталья.


По предварительным данным, в доме № 40 взорвался электрический котёл, что и стало причиной пожара. По словам соседей, в это время в доме находились люди, их увезли в больницу. Информации о количестве пострадавших и их состоянии пока нет.


Огонь полностью уничтожил дом и припаркованную в гараже Mazda. Также пострадал расположенный по соседству дом № 42 — у него сгорела крыша. Общая площадь пожара составила 110 квадратных метров. Тушили огонь 20 пожарных и 5 единиц техники.


Известно, что оба дома новые. Они были сданы в эксплуатацию только в этом году.



Пламя едва не перекинулось на ещё один дом, но пожарным удалось его отстоять


Огонь уничтожил припаркованную в гараже машину


Пострадавших людей увезли в больницу


Недавно сотрудники МЧС провели рейды в Екатеринбурге, чтобы проверить, сможет ли пожарная техника при необходимости проехать через заставленные автомобилями дворы. К сожалению, с такой проблемой спасатели столкнулись практически в каждом втором дворе города. Из-за этого при тушении пожара водители спецтехники не могут сразу проехать к горящим домам и вместо этого тратят много времени на то, чтобы объехать все препятствия. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.