Статью написала журналист, которая некоторое время жила и работала в России

Скандал вокруг Ольги Глацких стал известен за пределами России. Об истории чиновницы, отстранённой после своего неосторожного высказывания о детях и о том, что государство не просило родителей их рожать, добрался и до Германии.


Материал на эту тему появился в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Автор публикации — Керстин Хольм, которая, кстати, некоторое время жила и работала в России.


В своей работе она, можно сказать, заступилась за Глацких, написав, что причина её отстранения заключается не в том, что она сказала, а в том, что она выдала при этом «государственную тайну».


«Россия расходует деньги на чиновников, государственные средства массовой информации и украшение городов, но на простой народ предпочитает не тратиться. Однако очень не любит говорить об этом официально. Молодая российская чиновница разболтала государственную тайну», — так начала свой материал Керстин Хольм.


Также она отметила, что произошедший конфликт пикантен ещё и тем, что в 90-е, во время спортивной карьеры Глацких, государство вложило в неё много денег, хотя в стране их тогда не хватало.


В конце своего материала Хольм вспомнила высказывания публициста Седова и назвала Глацких до глупости честной чиновницей, которая сказала о том, о чём представители государства предпочитают молчать.


«Публицист Егор Седов убежден, что чиновники негласно воспринимают себя как представителей государства, презирающего своих граждан и вынужденного отбиваться от их просьб, а бывшая спортсменка Глацких по чистой случайности сказала об этом прилюдно. Губернатор Свердловска временно отстранил честную до глупости чиновницу от должности», — заключила журналист немецкой газеты.


Напомним, что после огромного общественного резонанса глава региона Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности (на время, пока идет служебная проверка). Также Глацких уже потеряла пост в «Единой России». Сама Глацких позже извинилась за свои слова.