Полицейские задержали свердловчанку после того, как к ним в руки попала её визитка 

В ХМАО — Югре полицейские накрыли интим-сеть, которая работала в Нягани последние два года. Организатором подпольного борделя оказалась 31-летняя свердловчанка.


По данным МВД, в 2016 году женщина переехала в Югру и перевезла с собой своих «сотрудниц». На неё работали шесть женщин: пять жительниц Свердловской и Челябинской областей и одна женщина из ближнего зарубежья.


«По версии следствия, 31-летняя женщина посредством общения предлагала своим знакомым подработку в качестве оказания интим-услуг. Таким образом в незаконную деятельность было вовлечено шесть женщин», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому АО — Югре.


Работали женщины в саунах и квартирах. Задержанная даже разработала дизайн визиток для своей сети и распространяла их по городу. После того как одна из таких визиток попала в руки к полицейским, интим-сеть и прикрыли.


В отношении свердловчанки уже завели уголовное дело. По статье 241 части 1 УК РФ («Организация занятия проституцией») ей грозит до пяти лет лишения свободы.


Этим летом мы рассказывали историю 23-летней екатеринбурженки Светланы Самборской, которая пропала в Ливане и, как оказалось позже, была там задержана. Причины задержания назывались специфические: торговля людьми и проституция. О том, как она провела там 9 дней и как смогла вернуться домой, девушка рассказала порталу E1.RU.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.