Сергей Панин и репортёр NHK Митани Юима

Крупнейший японский телеканал NHK покажет большой сюжет про Екатеринбург. Японцы снимают города, которые, как и их Осака, претендуют на проведение «Экспо-2025». Сегодня съемочная группа заглянула в редакцию E1.RU, наш журналист Сергей Панин рассказал им о городе.


Забавно, что в редакцию репортёр NHK Митани Юима пришел в двух куртках. Он замерз на Урале (после солнечного-то Баку!), и организаторы нашли ему вторую куртку.


— Больше всего меня поразил замерзший пруд! Это нереально красиво. Я такого раньше не видел! — поделился Митани Юима впечатлениями от Екатеринбурга. — У вас очень красивый город — он очень эклектичный.


Японцы взяли интервью у журналиста E1.RU Сергея Панина





Как рассказал E1.RU руководитель представительства «Экспо-2025» в Екатеринбурге Константин Пудов, японские журналисты посетили в городе несколько мест (на E1.RU, кстати, они вышли по своей инициативе).


— Мы им показали ПНТЗ, трубное производство, были на смотровой площадке в «Высоцком», в Ельцин-центре, общались на улицах с горожанами, показали площадку на ВИЗе, где построят Экспо-парк, — сказал Пудов.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Два дня в городе работает съёмочная группа главного японского телехолдинга NHK . Изучают, как Екатеринбург готовится принять Всемирную выставку, ждём ли мы #Экспо2025, верим ли в победу ?... Верим, ждём, победим !- отвечаю. Показываю им город, регион, предприятия, площадку, зарезервированную под ЭКСПО-парк... да, мы конкуренты с Осакой, но скрывать нам нечего, мы рады гостям и журналистам. Пусть приезжают чаще. И честно рассказывают про Екатеринбург, Урал, Россию. @expo2025russia @ekburg_official #екатеринбург #ekaterinburg #expo2025 #язаэкспо

Публикация от Konstantin Pudov (@konstantin_pudov)


В эфир японского телеканала сюжет о Екатеринбурге выйдет в районе 20 ноября.


Какой город примет «Экспо-2025», станет известно уже 23 ноября. Недавно возле Ельцин-центра появились десять матрёшек, которых будут использовать для агитации проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге. Они расписаны российскими художниками и дизайнерами. А видеоролики в поддержку проведения выставки в Екатеринбурге победили на фестивале неигрового кино и документалистики в Каннах.