Игорь Николаев зашел в Ельцин-центр перед концертом

Известный певец Игорь Николаев сегодня перед концертом сходил в Музей Бориса Ельцина. Экскурсию для него провела директор музея Дина Сорокина, рассказали в Ельцин-центре. Артист остался под большим впечатлением и даже пообещал провести в Ельцин-центре творческий вечер.


— В вашем музее — как во сне: здесь показывают реальность, но она несколько сглаженная и более комфортная, — сказал Николаев. — Всё на очень высоком технологическом и креативном уровне, поработала серьёзная команда, но помимо уровня и серьёзных денег видно, что здесь ещё вложена любовь — это очевидно. Кажется, что ты на машине времени перенёсся в те года, материализовался и можешь снова испытать те переживания.


Николаев рассказал, что участвовал в компании «Голосуй или проиграешь!».


— Прекрасно помню те времена, помню, Борис Николаевич в 1996-м к нам в пару городов приезжал, зажигал с нами. Прекрасно помню зал «Дружба» в Москве, куда он приезжал в теннис играть — я в 9 утра, а он в 10, у нас даже тренер был общий по теннису. Семья Бориса Николаевича и он сам — знакомые мне, близкие люди: Татьяна Борисовна, Валентин Борисович, Наина Иосифовна. Когда мы говорим «история», то представляем Куликово поле, средние века. Но здесь музей современной истории, в которой мы пока живём, для меня это моя молодость, мои драматические ощущения, связанные со всеми событиями.


По словам артиста, 90-е для него — личная история.


— Когда показывают документальные кадры 1991 года, я смотрю и понимаю, что мог там оказаться. Тогда для меня и всех людей было много большой-большой надежды на будущее. Экспозиция Музея Бориса Ельцина — драматичная и талантливая. Можно сделать дорого и бездушно, а здесь очень большая душа вложена, очень большая любовь. Я вижу здесь материализацию любви Наины Иосифовны и Татьяны Борисовны к самому близкому человеку — вся боль переживаний, операция на сердце, конфликты с политбюро, все эти нервы… Это рассказано изнутри, очень лично, очень интересно. Ядерный чемоданчик — может быть, эффектно, но для меня не главное, для меня главное — дух того времени. Потрясающе!


Недавно в музее первого президента побывал актер Олег Басилашвили, у него в Ельцин-центре был творческий вечер.