Тимур пошел «на дело» в гидрокостюме

Сегодня екатеринбуржцы спасли утку, вмерзшую в лёд Исети на Уктусе. О бедной птице в редакцию E1.RU днём сообщила читательница: «Во льду застыла утка. Пробовала ее спугнуть, бросив камень, она не улетает. Она еще живая, голову поворачивает по сторонам».


Мы написали об утке в нашей группе во «ВКонтакте», и почти сразу нашлись энтузиасты, готовые помочь. На лёд, переодевшись в зимний гидрокостюм, отправился Тимур Айдаров, а друзья поддерживали его и снимали спецоперацию на видео.


На кадрах видно, как Тимур подполз к птице по льду, и, кажется, даже не успел задеть, как та замахала крыльями и высвободилась. По правде говоря, по видео сложно понять, была ли она скована льдом, но ребята говорят, что да, действительно примерзла перьями.


— Она примерзла, в принципе ничего страшного, думаю, выживет. Было несложно, нехолодно, лед уже держит, хотя, когда шел обратно, у берега провалился, — рассказал Тимур.



Он признался, что раньше спасать уток ему не приходилось, это был первый опыт. Кстати, Тимур и остальные спасатели утки — участники клуба «Уральские подвохи», мы уже писали, как они чистили пруд у «Рамады».